Quem sou eu

Minha foto
Eu me chamo Kelly Cristina, sempre gostei de tudo que envolve moda, arte e beleza... Foi assim que decidi fazer curso de cabeleireiro, após concluir o curso comecei também o de maquiagem... sem dúvida me apaixonei mais ainda... Toda vez que faço uma maquiagem me orgulho com o resultado, pois me dedico muito e sempre gosto de ver minhas clientes com a auto-estima elevada. Afinal, toda mulher adora se sentir bem e linda... A maquiagem é uma das formas mais poderosas de revelar o Feminino. Esse universo forte e delicado ao mesmo tempo. Nesta arte não existe fórmula. Existe, sim, identidade. A cor do batom, o traçado dos olhos, a intensidade do blush... A combinação de todos esses elementos tem uma única finalidade: mostrar ao mundo, afinal, a beleza que existe em você.

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

O MAQUIADOR E A IMPORTÂNCIA DO VISAGISMO


O MAQUIADOR PRECISA TER EXTREMA SENSIBILIDADE AI REALIZAR SEU TRABALHO. ELE DEVE TER SEMPRE EM MENTE QUE CADA UM TEM UMA EXPECTATIVA DIFERENTE EM RELAÇÃO AO SEU PRÓPRIO VISUAL. POR ISSO, PARA SABER INTERPRETAR O DESEJO DE SUA CLIENTE, É PRECISO ESCUTÁ-LA COM ATENÇÃO E OBSERVAR O SEU COMPORTAMENTO.

SE O MAQUIADOR PERCEBER QUE O QUE LHE FOI SOLICITADO NÃO CONDIZ COM O TIPO FÍSICO, A COR, OU A IDADE DA PESSOA, DEVE EXPLICAR ISSO COM MUITA EDUCAÇÃO E FIRMEZA E, IMEDIATAMENTE, SUGERIR UMA ALTERNATIVA QUE VÁ VALORIZAR SEUS TRAÇOS NATURAIS.

AS POSSIBILIDADES DE MAQUIAGEM SÃO INFINITAS, BASTA OBSERVAR OS DESFILES DE MODA E OS ENSAIOS FOTOGRÁFICOS DAS REVISTAS. EXISTEM EXCELENTES PROFISSIONAIS QUE MISTURAM CORES QUE APARENTEMENTE NÃO TEM NADA A VER, BRINCAM COM AS SOBRANCELHAS DAS MODELOS (DEIXANDO-AS FINÍSSIMAS OU SUPER GROSSAS) E FAZEM MUITAS OUTRAS "TRAVESSURAS". MAS PARA TRANSGREDIR AS REGRAS, É PRECISO CONHECÊ-LAS MUITO BEM E TREINAR COM AFINCO.

VISAGISMO

A PALAVRA VEM DO FRANCÊS. "VISAGE" QUER DIZER ROSTO. ENTRETANTO, A ARTE DO VISAGISMO ULTRAPASSA O SIMPLES EMBELEZAMENTO DO ROSTO; ELE TEM UM SIGNIFICADO MUITO MAIS AMPLO E TEM A VER COM A INDIVIDUALIDADE DE CADA CLIENTE. O MAQUIADOR É UM DOS MUITOS PROFISSIONAIS DE BELEZA QUE PRECISAM LEVAR EM CONTA O VISAGISMO NA HORA DE REALIZAR SEU TRABALHO.

O VISAGISMO CONSISTE EM AVALIAR A CLIENTE DE ACORDO COM SEUS TRAÇOS NATURAIS, SEU FORMATO DE ROSTO, SEU TIPO DE CABELO, SUA MANEIRA DE SER, SUA PROFISSÃO, O USO OU NÃO DE ÓCULOS, ETC. TUDO ISSO TEM QUE SER OBSERVADO PELO PROFISSIONAL DE BELEZA PARA QUE ELE POSSA CRIAR UM EQUILIBRIO FACIAL E OS EFEITOS ESTÉTICOS QUE A CLIENTE DESEJA.

4 comentários:

  1. Olá Kelly tudo bem? Estava pesquisando na net sobre o tema: O MAQUIADOR E A IMPORTÂNCIA DO VISAGISMO e acabei descobrindo seu blog ^^
    Vou começar o curso de maquiador profissional em setembro, mas estou pesquisando algumas coisas pra ajudar no entendimento. Sucesso #teseguindo
    bjim

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Denise, Td ótimo e vc? É maravilhoso, vc vai ver o quanto é prezeroso ver o antes e depois de cada técnica, os resultados de cada efeito sobre a pele, cada dia mais vai se apaixonar pelo curso, eu amo maquiar, aliás se você gosta não tem nada melhor neh, certeza que irá se dar bem, por que quando a gente faz o que gosta sempre sai com perfeição. Boa Sorte! Estou sem atualizar o blog por um tempo, mas vou voltar a postar.. Obrigada, Sucesso pra vc tb. Beeeijo.

      Excluir
  2. Muito bem explicado e resumido. Apenas o texto em caixa alta que não ficou legal, parece estar gritando com o leitor. Parabéns.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi com o perfil do meu esposo rs
      Me chamo Thamires.
      Boa tarde.

      Excluir

Postagens